Pão Integral de Aveia

 PÃO INTEGRAL DE AVEIA

1 xícara de aveia em flocos finos

1 xicara de farinha de aveia

1 xicara de polvilho doce (fécula de mandioca/goma)

2 colheres de sopa de açúcar demerara (ou mascavo/ mel ou melado de cana)

1 colher de sopa de fermento biológico seco

1/4 de colher de chá de goma xantana (opcional, uso para deixar mais fofinho)

260 ml de água morna

1 ovo

1 colher de (chá) de sal


INGREDIENTES OPCIONAIS

Mix de grãos e castanhas (semente de abóbora, gergelim, girassol, linhaça, castanha, amêndoas, nozes etc)


Em uma tigela adiciona todos os ingredientes secos (exceto o sal).

Faça uma covinha no centro dos ingredientes secos e adicione os ingredientes molhados junto com o sal, adicione água aos poucos e vai misturando bem, até unir todos os ingredientes.

Depois de misturar bem ,adicione os ingredientes extra opcionais.

Adicione a massa em uma forma para pão medindo 25,5 X 6 Cm de altura.

Deixe a massa crescer em um local quentinho, pode ser no forno pré aquecido desligado, por aproximadamente 40 minutos.

Leve para assar em forno aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 – 35 minutos,

Espere esfriar em uma grade ou prato , e só depois corte o pão.


Nenhum comentário

Postar um comentário

Obrigado por comentar!

Newsletter | Receba Grátis |

© all rights reserved
made with by templateszoo