Bolo de banana caramelizado na frigideira, pronto em 15 minutos! 🍌
Ingredientes:
• 1 banana madura amassada
• 1 ovo
• 2 colheres de sopa de açúcar (pode ser mascavo ou demerara)
• 3 colheres de sopa de leite
• 1 colher de sopa de óleo ou manteiga derretida
• 4 colheres de sopa de farinha de trigo (ou aveia para uma versão mais saudável)
• 1/2 colher de chá de fermento em pó
• Canela a gosto (opcional)
Modo de preparo:
1. Em uma tigela, amasse bem a banana.
2. Adicione o ovo, o açúcar, o leite e o óleo (ou manteiga) e misture bem.
3. Acrescente a farinha de trigo e mexa até ficar homogêneo.
4. Adicione o fermento e misture delicadamente.
5. Unte uma frigideira antiaderente com um pouco de manteiga ou óleo e aqueça em fogo baixo. Depois despeje duas colheres de açúcar e coloque uma banana cortada em fatias finas por cima!
6. Despeje a massa na frigideira, tampe e cozinhe por cerca de 5 a 7 minutos, até que a parte de cima esteja quase firme.
7. Vire o bolo com cuidado e cozinhe por mais 2 a 3 minutos do outro lado.
8. Retire do fogo e sirva morno.
Dicas:
• Para deixar ainda mais gostoso, adicione pedaços de chocolate ou castanhas à massa.
• Sirva com mel, pasta de amendoim ou uma fatia extra de banana por cima.
Nenhum comentário
Postar um comentário
Obrigado por comentar!