Batata Assada com Recheio de Frango.
Mais assados, menos fritura, por favor. A saúde agradece. 😍😋🤤
Ingredientes:
✅️ 5 batatas grandes
✅️ 3 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
✅️ 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
✅️ 1 xicara de leite morno
✅️ queijo mussarela ralado a gosto
✅️ queijo parmesão ralado a gosto
Recheio de Frango:
✅️ 1 peito grande de frango picado
✅️ sal e pimenta a gosto
✅️ 3 dentes de alho picados
✅️ 2 colheres (sopa) de óleo
✅️ 1 cebola picada
✅️ 1 colher (chá) de colorau ou açafrão
✅️ 1 xicara de água
✅️ 1 tomate picado
✅️ cheiro verde a gosto
Modo de Preparo:
👉 Pré-aqueça o forno a 250 graus.
👉 Com uma faca faça furos nas cascas das batatas e coloque-as no forno direto em cima da grade, asse por 1 hora ou até que fiquem cozidas por dentro.
👉 Enquanto isso prepare o frango, tempere o frango com sal, pimenta e alho, esquente uma panela com 2 colheres de óleo e adicione o frango, refogue até ficar levemente dourado, adicione a cebola e deixe refogar por alguns minutos, acrescente o colorau, a água, o tomate, tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos ou até que fique cozido.
👉 Deixe o frango esfriar e desfie, volte o frango para a mesma panela e acrescente o cheiro verde.
👉 Retire as batatas do forno, deixe esfriar por 10 minutos, com cuidado corte-as ao meio e retire o miolo com uma colher deixando a cavidade da casca.
👉 Em uma panela amasse a batata com o leite, a manteiga e 3 colheres de queijo parmesão ralado. Coloque a batata amassada dentro das cascas em uma assadeira, distribua o recheio de frango sobre as batatas, cubra com queijo mussarela e queijo parmesão ralado, leve ao forno por 20 minutos ou até gratinar.
Créditos: não identificado (enviar mensagem) ✨😘🥰

0Comentários
Obrigado por comentar!