Torta de Banana

Saiba como fazer essa deliciosa Torta de Banana
0


Ingredientes:


1 pacote de biscoito maisena (200g)

4 bananas maduras

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

2 colheres (sopa) de manteiga

1 xícara de açúcar

Suco de 1 limão

Canela em pó a gosto


Modo de Preparo:


Base da torta: Comece triturando o biscoito maisena até que ele vire uma farofa fina. Derreta a manteiga e misture ao biscoito triturado até formar uma massa. Forre o fundo de uma forma de fundo removível com essa mistura, pressionando bem para que fique compacta. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 10 minutos, ou até a massa ficar levemente dourada. Retire e deixe esfriar.


Recheio de banana: Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo até derreter e virar um caramelo dourado. Adicione as bananas cortadas em rodelas e misture bem. Coloque o suco de limão para evitar que as bananas escureçam. Cozinhe por alguns minutos, até que as bananas fiquem macias e envoltas pelo caramelo. Despeje essa mistura sobre a base de biscoito já assada.


Cobertura: Em outra panela, misture o leite condensado e o creme de leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme espesso. Despeje esse creme por cima do recheio de banana caramelizada.


Finalização: Para dar um toque especial, polvilhe canela em pó por cima da torta. Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir, para que a sobremesa fique bem firme e os sabores se intensifiquem

Nenhum comentário

Postar um comentário

Obrigado por comentar!

Newsletter | Receba Grátis |

© all rights reserved
made with by templateszoo