🔴 Dificuldade Médio
🟠 Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
🟢 Rendimento 4 porções
🟡 Testada e aprovada
(Ormuzd Alves/)
Ingredientes
- 20 unidades de tomate
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 unidade de cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de ervas variadas misturadas (manjericão, sálvia, tomilho) picadas
- 2 unidades de berinjela grande
- 400 gramas de queijo mussarela fatiado
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Lave bem os tomates, corte-os em quatro e coloque em uma panela com tampa.
- Em fogo baixo (140 ºC a 150 ºC), deixe cozinhar com a própria água que se solta do tomate, até ficarem bem macios. Passe por uma peneira.
- Em outra panela, aqueça o azeite, doure a cebola e junte o molho passado pela peneira. Tempere com as ervas, o sal e a pimenta e reserve.
- Corte as berinjelas, com casca, em fatias finas no sentido longitudinal.
- Em uma grelha antiaderente, grelhe as fatias de berinjela levemente dos dois lados.
- Em um refratário retangular, coloque uma camada de berinjela, cubra com molho e acrescente uma camada de mussarela.
- Repita as camadas sucessivamente até terminarem os ingredientes, sendo a última camada de mussarela.
- Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno, preaquecido, a 175 ºC durante 30 minutos.
- O próprio molho cozinhará a berinjela. Sirva em seguida.
Dica: varie a receita usando molho branco. Fica uma combinação muito gostosa com berinjela.
*Informações Cláudia
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