GUW5GSO0BSY8GpW8TSG5TfG9BA==
Breaking
News

Bolo Molhadinho de Coco e Chocolate Branco

Bolo Molhadinho de Coco e Chocolate Branco
Font size
Print 0

 Bolo Molhadinho de Coco e Chocolate Branco

JPCN.Blog

Ingredientes para fazer o bolo molhadinho

✅️ 1 e ½ (200 ml) copo de açúcar

✅️ 4 ovos

✅️ 1 Copo de iogurte natural

✅️ 100 ml ou ½ copo de óleo

✅️ 1 pitada de sal

✅️ 2 copos (200 ml) de farinha de trigo

✅️ 1 colher (sopa) de fermento em pó


Modo de Preparo do bolo

↘️ Coloque o açúcar, os ovos, o iogurte e óleo no liquidificador e bata. Em seguida, acrescente a farinha de trigo e uma pitada de sal. Bata novamente até que a massa fique bem homogênea. Por fim, acrescente o fermento e dê uma leve batidinha na massa.


↘️ 2° Unte uma forma de aproximadamente 20 cm de diâmetro com margarina e polvilhe farinha de trigo. Despeje a massa do bolo e leve para assar em forno em temperatura média.


Ingredientes para o recheio

✅️ 1 caixinha de (270 g) de leite condensado

✅️ 200 gramas de coco ralado

✅️ 100 ml de leite UHT

✅️ 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga


Modo de preparo do recheio

↘️ Coloque todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo baixo. Mexa o recheio sem parar até alcançar o ponto (quando ele começar a desgrudar da panela).


Ingredientes para a Cobertura

✅️ 200 gramas de creme de leite

✅️ 150 gramas de chocolate branco (Laka)

✅️ 100 gramas de chocolate branco (decoração)

✅️ 100 gramas de coco ralado sem açúcar


Modo de preparo da cobertura

↘️ Coloque o creme de leite em uma panela e leve ao fogo baixo. 

↘️ Acrescente o chocolate picado em pedacinhos bem pequenos e misture bem até que o chocolate derreta. Fique atenta para que o chocolate não queime! 

↘️ Depois que o chocolate estiver derretido, tire a cobertura do fogo e acrescente o coco e misture bem.


Calda para molhar o bolo

✅️ 200 ml de leite de coco

✅️ 200 ml de leite UHT

↘️ * Para preparar, basta misturar esses dois ingredientes e capriche no momento de molhar o seu bolo!


Montagem do bolo

↘️ 1° Depois que o bolo estiver assado, deixe que ele fique bem frio e desenforme-o.


↘️ 2° Com o auxílio de uma linha ou fio dental, corte o bolo ao meio (para cortar, basta cruzar as duas pontas da linha e puxar).


Bolo partido com a linha

↘️ 3° Separe as duas partes do bolo, depois despeje metade da calda na parte que receberá o recheio.


Molhando com leite coco

↘️ 4° Espalhe todo o recheio na parte inferior, depois una as duas partes. Em seguida coloque o restante da calda em cima do bolo.


Passando recheio

↘️ 5° Espalhe a cobertura de chocolate sobre o bolo.


Passando cobertura

↘️ 6° Utilize um ralo de cozinha para ralar o chocolate reservado para cobertura e decoração do bolo.


✅️ O resultado dessa receita é um bolo lindo e delicioso!

Bolo Molhadinho de Coco e Chocolate Branco
Check Also
Next Post

0Comentários

Newsletter | Receba Grátis |
Link copied successfully