Confira se você faz parte da lista
Se consumido na quantidade adequada, o ovo fornece boas porcentagens de minerais, proteínas e vitaminas, principalmente aquelas que fazem parte do complexo B.
Mas, como tudo na vida, não é bom em excesso. De acordo com o portal Meganoticias, ainda há pessoas que não têm condições de saúde ideais para comer esse ingrediente com tanta frequência.
Veja quem são elas:
Pessoas com alergia a ovo
Essa alergia é mais comum entre as crianças e costuma ser detectada antes da adolescência. Entre suas reações estão vômito, diarreia, congestão nasal, inflamação ocular e erupções cutâneas. Dependendo da gravidade, pode levar a um choque anafilático — emergência médica que requer atenção imediata, pois representa um risco de morte.
Pessoas com colesterol alto
Sabe-se que esse alimento fornece níveis elevados de colesterol — o que, em porções adequadas, não causa problema. Mas, se seus níveis de colesterol estão acima do normal, você deve consultar um médico e repensar sua dieta.
Pessoas com doenças cardiovasculares
Altos níveis de “colesterol ruim” aumentam as chances de desenvolver e/ou agravar doenças cardiovasculares. Sobretudo para quem já apresenta os primeiros sinais desse tipo de problema de saúde, recomenda-se evitar o ovo — principalmente a gema. ◼
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Aviso
Este texto é de caráter meramente informativo e não tem a intenção de fornecer diagnósticos nem soluções para problemas médicos ou psicológicos. Em caso de dúvida, consulte um especialista antes de começar qualquer tipo de tratamento.
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