Como fazer Pavê de Maracujá

Como fazer Pavê de Maracujá

As primeiras receitas mágicas deste doce delicioso vieram da França, e algumas especulações a cerca do nome, pavê  fazem uma relação com a palavra pavimento ou piso, a explicação seria de que o referido doce é montado a partir de camadas, do mesmo modo que as construções. Feitos em camadas alternadas de biscoito e creme e assim sucessivamente, ele tem uma simplicidade na sua preparação, mas nem por isso ele perde o seu maravilhoso sabor, além de se tornar uma receita atrativa pela sua praticidade. Depois da Hora do Almoço vem a sobremesa, e dificilmente existe alguém que não goste de pavê, pode haver variações quanto aos sabores, receitas, mas de algum tipo todos gostam, é uma sobremesa muito apreciada e que cai bem em qualquer ocasião.

Rendimento: 6 porções Tempo de Preparo: 30 minutos (+4h de geladeira)
Como fazer Pavê de Maracujá


Ingredientes

2 rocamboles de chocolate em fatias finas

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

1 lata de suco de maracujá

Cobertura

Polpa de 2 maracujás

1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

Cobertura

1 Em uma panela, coloque os ingredientes da cobertura

2 Leve ao fogo até ferver e reduzir de volume formando assim uma calda não muito grossa

3 Retire do fogo e reserve

4 Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá

5 Em um refratário pequeno, alterne camadas de rocambole e creme de maracujá

6 Terminando com o creme de maracujá por cima

7 Finalize com a cobertura reservada

8 Leve à geladeira por 4 horas


Fonte:  Receitas de Domingo 

Nenhum comentário

Postar um comentário

Obrigado por comentar!

Newsletter | Receba Grátis |

© all rights reserved
made with by templateszoo