1 kilo de batata cozida e espremida 1/2 xícara (chá) de leite quente 1 caixa de creme de leite 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina Sal, pimenta-do-reino a gosto 100g de queijo parmesão ou mussarela ralado para polvilhar
Recheio
1 colher (sopa) de óleo 600g de carne moída 2 dentes de alho picados 1 cebola picada 2 tomates picados Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a batata espremida, o leite, o creme de leite, a manteiga, sal, pimenta do reino. Misture com uma colher ou bata na batedeira até obter um purê liso e reserve.Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a carne por 5 minutos ou até secar toda a água. Acrescente o alho, a cebola e refogue por 3 minutos ou até dourar. Adicione o tomate, sal, pimenta e desligue.
Despeje em um refratário médio metade do purê, coloque a carne moída e cubra com o restante do purê. Cubra com o queijo mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire, polvilhe com salsa e sirva em seguida.
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